院系新闻

医学院组织全体学生线上观看疫情防控思政大课
2020-03-14 15:53  

 

2020-03-09 20:26:08.849000

39日下午,医学院通过线上形式组织全院3817名学生,学习由教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

思政大课上的四位老师以不同的角度与大家分享了他们的观点和看法。王炳林教授总结历史疫情,分享了中国在防疫工作上的智慧与经验,并分享了一句话令人印象深刻——恩格斯说,没有一次巨大的历史灾难不是以巨大的历史进步为补偿的。秦宣教授从“疫情大考”出发,分析了中国特色社会主义制度的显著优势。艾四林教授通过此次疫情防控斗争,帮助同学们深化理论认识。冯秀军教授从战“疫”里最美的青春讲述当代中国青年的责任和担当,他说青春是一次又一次破茧成蝶的故事,总是与对变化的渴望和憧憬联系在一起,在国难面前,涌现出一批又一批年轻的九零后零零后,他们虽害怕,但勇敢,他们用行动诠释着青春的力量。

这堂意义非凡的课程,引导了同学们增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;增强了同学们在以习近平同志为核心的党中央领导下打赢这场疫情防控人民战、总体战、阻击战的信心和决心;激发了同学们的学习热情,也更加坚定了同学们作为医学生和社会主义接班人的崇高信仰。他们纷纷表态要心系祖国,共渡难关;理性看待,绝不传谣;肩负责任,贡献己力;心怀希望,阳光向上。

关闭窗口