基础医学院成功举办第四次学生代表大会
2020-11-05 18:04

1029日,基础医学院于农医教206成功召开第四次学生代表大会。学院党委副书记张林宏、学工办主任黄永、党委组织员陈玲、团委书记周琼华等老师,校学生会主席团代表王胜华,动物科技学院执行主席张艺,以及107名学生代表参与此次大会。

大会在庄严而雄伟的《国歌》和《团歌》中拉开序幕。首先由动物科技学院执行主席张艺发言,她对此次会议的召开致以热烈的祝贺,认为上一年学院学生会在工作中发挥了桥梁和纽带作用,创造性地开展了卓有成效的工作。校学生会代表王胜华分享了自己的感悟,希望学生干部及学生组织能坚定理想信念,为实现中国梦矢志奋斗,牢记使命宗旨,全心全意为同学服务,坚守责任担当,加强自身建设。

学院党委副书记张林宏为大会致辞,他对上一届学生干部认真负责的态度,任劳任怨的奉献精神,在学院工作中发挥了重要作用,取得了突出的成就表示衷心地感谢。同时对新一届学生会干部提出三点希望,首先要政治立场坚定,作为学生会骨干要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要不断加强政治理论学习,树立牢固的政治立场。其次要学业成绩突出,作为医学生,提升学业成绩不仅为了专业水平的提高,也为将来谋求发展奠定基础。希望大家从珍惜时间开始养成良好的学习习惯,纠正不良喜好,立鸿鹄之志,劳其筋骨,披荆斩棘,从小目标开始,不断取得进步,积小胜为大胜。最后要综合素质过硬,中华文明五千年蕴育了璀璨的中华文化,河洛文明也是中华文明的重要组成部分,值得我们学习,所以在学生时代,同学们应博览群书,增长见识。相信新一届团委学生会一定能认真履行职责,在学生自我教育、自我管理、自我服务方面取得新突破。

第三届学生会执行主席张佳辉对去年学生会工作进行总结和细致汇报。之后新一届学生会执行主席、主席团成员进行竞职演讲。分组讨论期间,各代表团审议了学生会工作报告,表决通过了关于学生工作报告的决议《河南科技大学基础医学院学生会章程》,选举徐一帆为学生会执行主席,祁杨、张雨龙为学生会主席团成员。大会最后由团委书记周琼华发表讲话,她鼓励新一届团委学生会在学院领导、各部门的支持下,一定能够开创新局面,打造新天地,走向更加辉煌的明天。大会至此圆满落幕。