基础医学院举办“抗疫英雄,我想对你说”主题活动
2020-11-05 18:05

为了感谢在疫情中挺身而出的英雄们,培养全民向英雄学习的氛围。基础医学院团委学生会心理健康部于1030日在建行广场举办了“抗疫英雄,我想对你说”主题活动。心理健康部成员们合理规划举办,同学们积极参与。

本次活动以写下想对抗疫英雄说的话为载体,来营造崇尚英雄的风气。同学们在小小便利贴上写下的其实是向抗疫英雄学习的决心,表达了愿成为一个有责任心、肯做逆行者的医生。“哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行,感谢你们的付出”。现场同学们相互交流,说出自己了解的抗疫英雄,谈出了个人的理想。活动中,同学们也意识到了幸福生活的来之不易,纷纷表示将会更加珍惜当下学习机会,成就更好的自己,并心怀感激,向英雄学习,共筑社会安定!

通过这次主题活动,同学们对英雄们的认识更加清晰,相信在未来的生活与学习中定会向抗疫英雄看齐,感谢英雄、致敬英雄、学习英雄应是每个大学生该有的基本素养。