基础医学院举办"挑战杯"动员大会
2020-11-05 18:06

为了激发学生对科研的热情提高创新能力并为同学们提供一个学习与实践的平台基础医学院于1030日在农医教308教室举办了“挑战杯”动员大会。学院团委书记周琼华、团委副书记何明丽出席了本次动员会往届优秀参赛选手郭惠康和李珊及部分学生参加了本次活动。

团委书记周琼华讲话,她介绍了往年学院“挑战杯”的参赛情况及同学们的参赛途径,鼓励同学们积极参加挑战杯等各项赛事。接着科技创新部负责人曾赏为同学们讲解“挑战杯"”的基本情况,并分享了学院学生往年的优秀作品、第十六届挑战杯的获奖项目以及作品的闪光之处。之后往届优秀参赛选手郭惠康和李珊分享了比赛前的准备与比赛过程中的心得让同学们对挑战杯有了进一步的了解并积极地回答了大家提出的问题其中李珊在分享自己“烟消云散APP”项目时谈到“机会是留给有准备的人”,令参会学生受益匪浅。

本次“挑战杯”动员大会激起了学院学子参加比赛的热情,有助于培养学生的团队合作能力、科研实践能力以及表达能力,有助于学生把持之不懈、力求创新的精神发挥到实践中去。