调节情绪 迎接幸福 ——基础医学院心理健康教育宣传月讲座顺利开展
2020-11-05 18:06

为了提高学生们的心理素质和调节情绪的能力,提升内心幸福指数,减少心理问题的发生,基础医学院于1030日在公教3区学术报告厅开展心理健康教育宣传月讲座“管理情绪,为幸福干杯”,孙夏兰老师担任主讲人。

在讲座中,孙老师对调节情绪的重要性和如何调节情绪等方面进行了详细的讲解,引发了学生们的共鸣与深刻思考,各种真实事例的示范更是让学生们更好地明白在日常生活中如何调节情绪。当谈到情绪只能调节不能控制,情绪的调节能够为我们的幸福做好基础的时候,学生们如沐春风,收获颇多。

通过这次心理健康讲座,使学生们清晰地认识到面对事情需要学会调节自己的情绪,学会了如何去培养积极阳光、健康向上的心态,努力去做一个幸福的人。