推动医教融合 促进协同发展--基础医学院领导班子一行到洛阳市疾控中心参观调研
2021-05-10 18:51

为加快推动校地合作,构建优势互补、共建共赢合作格局。202157日下午,基础医学院党委书记程荣超、院长李三强带领学院领导班子成员到洛阳市疾控中心开展调研交流。疾控中心党委书记、主任李安民,副主任李克伟以及相关科室负责人参加了交流座谈。双方就学科专业建设,人才培养、医教科研、资源共享等方面的合作共建进行了交流洽谈

李安民主任介绍了近年洛阳市疾控中心发展,以及疫情情况下工作重心等方面进行了简要介绍,对今后和学院进行公共卫生学科建设,预防医学专业发展,人才引进、培养、培训及科研合作等方面提出了展望。

李三强院长介绍了河科大基础医学院发展史概况和近年在学科学位建设、科学研究、医学教育等方面取得的成绩,对学院与洛阳市疾控中心双方进一步加强教学科研,合作培养、学科建设等方面共建共创等提出了殷切期待和希望。

程荣超书记对市疾控中心的热情接待表示了衷心感谢同时展望了双方的友好合作前景。程书记表示,在目前疫情情况下,国家大力提倡发展预防医学,双方合作前景和空间巨大,学院有信心、有决心、有诚意与疾控中心在公共卫生人才培养、疾控人才培训、科研攻关等各个方面展开更富成效的深度合作。

座谈会后,双方领导和有关部门着重就进一步加强预防医学学科建设、科学研究等各方面工作,展开了坦诚、务实、友好的深度探讨。对下一步工作对接进行了详细部署。