基础医学院举办河南科技大学第十五届大学生科技文化艺术节之应急救护知识与技能培训会
2021-05-12 11:31

青春五月,正值河南科技大学第十五届大学生科技文化艺术节为了弘扬红十字会人道、博爱、奉献的精神,同时营造浓郁的人人学急救的校园氛围,基础医学院红十字部同河南科技大学第一附属医院的急诊科经过多日的筹划与准备,于59日上午在农医教205206开展了应急救护知识与技能培训会。

会上,基础医学院团委书记周琼华、学工办副主任高圣洁分别向同学们普及了应急救护知识的意义及一些要求,强调了学习急救知识的重要性。河南科技大学第一附属医院急诊科副主任王霞和王玉华相继为大家进行了理论讲解,包括心肺复苏及创伤急救等内容,让学生们身临其境地学习应急救护知识。除了理论知识的宣讲外,在急诊科医师上官峰以及赵静博的带领下,同学们还观看了单人心肺复苏和应急创伤救护的相关技能演示,并进行了实际演练。老师认真观察同学们的实际操作情况,指出需要改进的地方,帮助同学们提高自我。在本次活动中同学们将所学知识与实践结合了起来,对急救知识有了更加充分的了解和运用。

本次培训既丰富了同学们的校园文化生活,学习到了应急救护知识,也提高了应对突发灾难和意外伤害的自救与互救能力。

通讯员:李俊乐