基础医学院参加洛阳市红十字会“红十字博爱周”​宣传活动
2021-05-12 11:34

通讯稿

为纪念第74世界红十字与红新月日大力弘扬人道、博爱、奉献精神58日上午洛阳市红十字会在涧西区广州市场步行街举办了以关爱生命 救在身边为主题的宣传活动。

受举办方邀请,河南科技大学红十字会、基础医学院团委学生会红十字部积极回应参与了此项活动。经过将近20天的训练红十字部成员在活动现场以抖擞的精神面貌表演了心肺复苏操。充满激情的心肺复苏操活跃了活动现场氛围的同时也达到了成员们宣传急救知识的初衷。

继此次活动为进一步弘扬红十字精神校红十字会、基础医学院红十字部还将陆续展开多项活动如应急救护培训会和应急救护大赛等。这些活动的开展将有效提高同学们的急救意识和应急救护能力,加深同学们对人道、博爱、奉献的红十字精神的理解。

通讯员: 魏家乐