克服焦虑情绪,迎接美好未来——基础医学院开展焦虑情绪的管理和调节讲座
2021-05-20 11:28

为引导和帮助同学们更加充分地认识、管理、调节焦虑情绪,基础医学院于5月15日晚在农医教105教室开展焦虑情绪的管理和调节讲座,19、20级的学生参加讲座,黄芳芳博士担任主讲人。

讲座伊始,黄老师通过请同学上台唱歌的方式了解同学们的焦虑情况,对同学们被提问前、提问中、提问后的心理状态进行详细的询问和剖析,从而引出焦虑本质的概念,用生动易懂的语言激发起同学们的兴趣和激情。接着,在谈到焦虑的管理时,她讲述了自身的实例,阐述了焦虑管理的方法和重要性,引起同学们的共鸣和深刻思考。最后,黄老师和同学们合唱儿歌《两只老虎》,在欢乐的气氛与热情的掌声中结束了此次讲座。

通过这次焦虑情绪管理和调节讲座,使同学们清晰的认识到焦虑的本质,学会焦虑情绪的管理和调节的技巧,掌握克服自身焦虑情绪的方法。相信同学们会朝着未来奔去迎接美好的自己

通讯员/蒋天浩