基础医学院与医学部联合举办党史学习教育大讲堂
2021-05-27 11:18

5月25日下午,基础医学院与医学部在医科一号楼医学教师发展中心联合举行党史学习教育大讲堂暨《谁是最可爱的人:屹立东方走向伟大复兴的里程碑》专题报告会,校党委宣传部副部长沈兰作报告。医学部党委书记兼主任雷方教授、基础医学院党委班子成员以及学院师生代表参加报告会。

沈兰在报告中紧紧围绕“传承抗美援朝精神,铭记伟大胜利,牢记初心使命”这一主题,从抗美援朝战争中的参战兵力、战术、装备、战争阶段等方面讲述了中国人民志愿军“抗美援朝,保家卫国”的艰苦作战、可歌可泣的悲壮历史,展现了中国人民志愿军不畏强敌、不怕牺牲、英勇斗争的精神。通过抗美援朝战争中上甘岭战役、长津湖战役、松骨峰阻击战、“冰雕连”、黄继光、邱少云等著名战役和民族英雄故事,让参会人员共同追忆革命先烈舍生忘死、保家卫国的艰苦作战历程,切身感受革命前辈始终不渝的理想信念和为中华民族复兴奋斗一生的革命精神。

报告脉络清晰、主题鲜明、重点突出、切合实际,既有理论的高度、思想的深度,又有很强的针对性、指导性,给我院师生上了一堂深刻的党史教育课,令大家深受启迪、倍感激励。

大家纷纷表示,作为医学生,我们要铭记历史,坚定理想信念,牢记医学生的使命担当,发愤图强,传承抗美援朝精神,珍惜在校学习时光,不负韶华,不负青春,不负梦想,永远保持对生命的敬畏、尊重与关怀,认真学习文化知识和专业技能,早日成长一名合格的白衣战士,为祖国的医药卫生事业贡献自己的力量。

/孙敖  /