基础医学院和医学部联合举办理论讲堂
2021-05-27 11:20

5月25日下午,基础医学院与医学部在医科一号楼医学教师发展中心联合举行理论讲堂——党的十九届五中全会精神专题讲座暨《以“三新”开启全面建设现代化新征程》,此次讲座由河南科技大学马克思主义学院副教授霍玉敏主讲。医学部党委书记兼主任雷方教授、基础医学院党委班子成员以及学院师生代表参加报告会。

霍玉敏学富五车,满腹经纶,博古通今,她从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以及十四五期间经济社会发展必须遵循的原则等方面为学院师生阐述了党的十九届五中全会精神实质。霍老师授课语言生动、热情饱满、风趣幽默,深深地吸引了参会师生,大家听得津津有味,会场掌声不断、笑声不止。

此次讲座集理趣、智趣、乐趣于一体,对深入开展党史学习教育具有很强的指导性。聆听此次讲座,大家纷纷表示,面对新形势,把握新机遇,同行新时代,奋力新目标,建功新征程。作为医学生要不负韶华,不负青春,不负梦想,努力学习文化知识和专业技能,早日成长为一名新时代为祖国医药卫生事业贡献力量的栋梁之才。

文/孙敖  图/韩 尚