基础医学院师生观看“七一勋章”颁授仪式直播
2021-07-01 17:39

经中共中央批准,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。习近平总书记颁授“七一勋章”并发表重要讲话。6月29日上午10时,基础医学院师生党员在医科1—204集体观看大会直播。

“七一勋章”首次颁授,29名为党和人民作出杰出贡献的党员获此殊荣。首位中国政府非洲事务特别代表刘贵今、永葆革命本色的战斗功臣孙景坤、同“三股势力”作坚决斗争的先进模范买买提江·吾买尔、党员领导干部忠诚干净担当的典范李宏塔、被称为“生命的保护神”的吴天一、新中国胸外科事业的开拓者和奠基人辛育龄、为教育事业奉献一切的“张妈妈”张桂梅、我国自动化科学技术开拓者之一陆元九……每一个闪亮的名字,都是一面共产党员的旗帜。向他们致敬!

习近平总书记讲话,他讲到受到表彰的“七一勋章”获得者就是各条战线党员中的杰出代表,在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。心中有信仰,脚下有力量。对人民饱含深情,心中装着人民,工作为了人民,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,全党同志都要明大德、守公德、严私德,清清白白做人,干干净净做事。

“七一勋章”表彰的是党的先锋战士,激励的是更多的后辈,马上就要迎来党的一百周年华诞,我们基础医学院全体师生党员将和广大群众一起欢度,并将这份精神与力量永远传承下去。让“七一精神”光耀千秋!百年华诞,风雨如磐!你们的经历,就是我们年轻一代共产党员的前进动力!第一个百年目标我们已经顺利实现,第二个百年目标即将启航。让我们以一种“一万年太久只争朝夕”的精神,与时间赛跑,与速度争先,朝着第二个百年目标奋力前行。