基础医学院开展“砥砺党性修养 牢记使命担当”主题党日活动
2021-07-01 17:40

6月22日下午,基础医学院教工第三党支部在医科1-507开展“砥砺党性修养 牢记使命担当”主题党日活动。会议由党支部书记陈义祥主持。

首先,在中国共产党党旗下,由支部书记陈义祥领誓,新发展的预备党员韩红波同志进行入党宣誓。韩老师发表了感想,他说,今天是个特别的日子,能投入到党组织的怀抱,融入革命的大家庭,他一定会尽心尽力为党和人民的事业贡献自己的青春和热血,履行对党旗的承诺。之后,陈老师又带领大家一起重温入党誓词,大家面对党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

随后,大家就习近平总书记《学好“四史”,永葆初心、永担使命》重要讲话进行了热烈讨论。大家一致认为广泛开展学习党史、学习新中国史、学习改革开放史、学习社会主义发展史是非常有必要的,学好“四史”活动的开展可以更好地推动党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心,引导广大党员干部和师生员工深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献。焦龙华老师做了发言,她说:“加强宣传教育普及党史知识,可以使每个党员更加深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,更加坚定不移地听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。”支部书记陈义祥与大家交流了他学习《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》的心得体会。

在本次活动中,大家还共同观看了习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话的视频。大家深刻认识到习近平总书记的讲话对于我国实现高水平科技自立自强、向第二个百年奋斗目标胜利进军的重大意义。习近平总书记强调了,要教育和引导广大科技工作者以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚忍不拔的定力,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴不断做出新的更大贡献。

教工三支部的党员一致认为,共产党人应时刻砥砺自己的党性修养,永远牢记使命担当。作为高校的一名老师,我们应该为河南科技大学的更好发展做出应有贡献,为最终实现中华民族伟大复兴尽自己的一份力量。