我院学生获第14届中国大学生计算机设计大赛全国总决赛二等奖
2021-08-18 17:52

7月底,2021年(第14届)中国大学生计算机设计大赛微课与教学辅助/数媒静态设计专业组全国总决赛在安徽阜阳师范大学落下帷幕。此次大赛由中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办,阜阳师范大学承办,采用线上决赛形式,分为网络初评和线上答辩复评两个阶段。我院参赛作品《健康无‘’‘’——揭秘幽门螺杆菌》在作品展示、决赛答辩中发挥出色,获得国赛二等奖。

获奖团队由我院本科生陈昊、陈丽享和曹泞组成,曹青和沈滟为指导教师。参赛作品以“幽门螺杆菌”为教学主题,立足于社会热点问题,着力向公众普及相关公共卫生知识。该作品于今年5月份参加河南省省赛,再由省级大赛组委会推荐参加全国总决赛,从最初的作品准备到比赛结束,历时近五个月,团队成员在比赛过程中不断查找作品不足,优化作品,历经数次修改和演练,终获佳绩。

中国大学生计算机设计大赛是中国最早面向本科大学生的赛事之一,现为全国普通高校学科竞赛排行榜的榜单57项赛事之一。

(文稿/陈昊)