当前位置:首页 > 学生工作 > 学生风采

医学院开展“如何提高大学生思想政治素质”主题团日活动
2018-11-23 11:22

为了有效地开展大学生思想政治教育工作,进一步提高大学生的思想政治素质,河南科技大学医学院于20181121日开展了“如何提高大学生思想政治素质”主题团日活动。

活动伊始,学生团支部书记向团员们阐释了当代大学生思想政治教育的内容,包括新形势下如何加强和改进大学生思想政治工作,如何使当代大学生能坚持正确的理想信念等,并呼吁大家为提高自身思想政治素质做出努力。活动过程中,同学们畅所欲言,说出了自己对思想政治教育内涵的看法和对提高个人思想政治素质的建议,并且提出了自己今后改进的具体措施,例如加强思想政治教育的学习和参加各类实践活动等。同学们在活动过程中提出了多条积极可行的建议,展现了积极健康、昂扬向上的精神风貌。

此次团日活动,提高了同学们的思想政治素质,让同学们更加明确自身定位和肩负的使命,明辨是非对错,树立正确世界观、价值观、人生观,也坚定了自己的理想信念,为走好人生之路打下坚实的思想政治基础!