当前位置:首页 > 学生工作 > 学生风采

医学院举办“两个一百年”主题演讲暨主持人风采大赛
2018-11-16 16:05

经过了半个多月的周密策划和一丝不苟的前期准备,11名同学在主持人风采大赛初赛中突出重围,进入决赛,“两个一百年”主题演讲暨主持人风采大赛决赛于11月13日晚在农医教109教室举行。出席本次比赛的嘉宾老师有医学院团委书记陈玲老师、学生工作办马亚杰老师、少数民族辅导员吐送古丽老师。医学院团委学生会主席团主要干部担任了本次比赛的评委。

比赛开始,主持人苏立鹏对比赛规则进行了简单的介绍,比赛共分为三个环节:第一个环节是“两个一百年”主题演讲,要求选手进行脱稿演讲;第二个环节是才艺展示以及绕口令,选手可自由发挥;第三个环节是模拟主持。主题演讲环节,参赛选手慷慨激昂,演讲内容充实,深入人心,带动了全场观众的激情。才艺展示环节也是形式多样,有带动全场气氛的拉丁舞,有让观众捧腹大笑的小品,更有朗诵引来全场观众的心理共鸣。模拟主持环节的即兴主持更是考验了选手基本的主持素质和临场发挥能力、应变能力。在比赛的最后更有惊喜环节,医学院的王牌主持人杨帅和李彤受邀并于现场表演一段迎新晚会主持词,展现了他们独特的主持风采。医学院本次比赛别出心裁,通过远程视频的方式,与已毕业的赵远进行远距离连线,给观赛同学留下深刻印象。比赛最后,评委就选手们三个环节表现进行评定,分别评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名,评委老师为获奖同学颁奖并合影留念。

本次比赛为同学们提供了一次展示自我的机会,丰富了同学们的课余生活,展现出医学院学子积极向上的精神风貌,也为我院的主持人阵容注入了新鲜的血液。