当前位置:首页 > 学生工作 > 学生风采

医学院举办第一届留学生风采大赛
2018-12-05 09:14

2018121日晚,由河南科技大学医学院主办,国际交流协会承办的第一届留学生风采大赛在农医教206举行,出席本次大赛的有国际交流处范万社老师、陈茹老师,医学院党委副书记段国强老师、留学生辅导员郝春红老师、孙敖老师和少数民族辅导员古丽老师,医学院留学生们以及国际交流协会部分成员参加了本次大赛。

赛前由医学院党委副书记段国强为比赛致辞,主持人宣读比赛规则之后,留学生们便开始展示令人称赞的精彩才艺。一场炫彩夺目的时装秀拉开了大赛的帷幕,留学生们身着以墨绿色和酒红色为主要色调的特色服装,再加上多样的印花图案作点缀,散发出异域神秘优雅的情调。接下来是留学生演唱的《告白气球》,悠扬的歌声引得现场掌声不断,让人感受到留学生自信阳光的良好精神面貌。时间一滴一滴溜走,十二个节目过后,终于迎来最后一个节目——话剧《We are the world》,流露出留学生和广大中国学生友好相处的美好愿望。经过激烈角逐,大赛评选出了一等奖——《印度舞蹈》、二等奖——《非洲舞蹈》、三等奖和优秀奖若干,由各位老师为获奖者颁发奖状并与参赛留学生合影留念。最后郝春红老师为此次大赛的圆满结束做出总结,表达了对留学生和志愿者们的美好祝愿和期望。

本次风采大赛给留学生提供了一个展现风采、诠释激情、展示风土人情的闪亮舞台,同时为留学生们提供了一个相互认识,相互交流和同台竞技的机会,也丰富了留学生的课余生活,增强了留学生和志愿者的凝聚力和友谊,为我院留学生培养和文化建设增添了亮色。