当前位置:首页 > 学生工作 > 学生风采

携医路芬芳,奏时代华章——医学院举办英语演讲比赛决赛
2019-11-05 11:28

为发掘同学们的英语演讲才能,培养学习英语的兴趣,提升英语口语水平和综合素质,医学院学生会学习纪律部于2019113日在农医教105教室举办了英语演讲比赛决赛。应邀出席本次决赛的评委是外国语学院卢加伟老师,初赛中脱颖而出的16位选手参赛。

主持人向参赛选手和观众介绍了比赛程序和评分标准之后,选手们根据抽签顺序逐个上台演讲,紧扣“携医路芬芳,奏时代华章”的主题,结合各自对“医路”的理解进行了声情并茂的展示。热情洋溢的演讲状态、幽默风趣的演讲风格、流利准确的英语口语、内容丰富的ppt,给评委老师和观众带来了一场视听享受。最后,卢老师为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品并合影留念,同时给予了选手们悉心的指导和温暖的鼓励。

本次英语演讲比赛决赛的顺利举行,不仅激起了同学们学习英语的热情,更使同学们意识到“立足杏林,放眼世界”的重要性。同学们在提高英语口语水平和表达能力的同时,对“医路”也有了更深刻的认识和思考。杏林春暖,悬壶济世,以虹为证,千古不变。相信同学们在今后的学习生活中也能够“携医路芬芳,奏时代华章”。